您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
“龙游”家庭体验官徐子轶:游五大连池
2019-08-01 13:51:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  7月19日,星期五,我们跟着东北网“龙游”家庭体验官们去五大连池深度体验,有一些项目让我印像特别深,比如,爬火山。

  我们去老黑山的路上,看到了翻花石海,翻花石海是由火山喷发的碎石形成的,很壮观。“南有石林,北有石海。”说的就是这种石海。山角下有许多植物有迎客松,它在山角欢迎着客人,火山上的杨树很小,因为290年前火山喷发,这里没有土壤,它们是火山爆发后的第一批植物,又没水份要在这生长减少身积,就能减少水份蒸发,就这么小。我们还看到爬虫型、绳子型、馒头型的熔岩和火山弹。

  接着我们开始爬山,山上有白桦、杨树、火山杨、松树、等植物,山路很陡峭,我们好不容易走到广场上休息,又接着看火山口。火山口上有一块大石头,上面写着“老黑山火山口”。火山口是一个漏斗形喷发时,溶岩向外流。我们看完火山口接着往山上爬。没一会,我们就爬到至高点了。

  在至高点可以看到五大连池的五个池子。只不过起雾了,看的不太清楚。但依然很壮观。往下面看,小车像小虫子一样大,在公路上行驶。

  接下来我们就下山了,“上山容易下山难”下山很麻烦,就慢点下,路很滑不好走。下山路上我们还看到了红色的火山。在火山上,我学到了许多的知识,我很开心。

  接下来我们坐着观光车,穿过白桦林,来到了火烧山。我们看了火烧山上脚下的喷气锥和喷气碟。喷气锥比喷气碟高,最小的喷气碟只有肩膀那么宽,喷气碟圆圆的,像一个厚厚的嘴唇。喷气锥很高,最高的有两米多高。

  我们还去参观火山博物馆,导游讲过,火山分三种。有活火山、死火山和休眠火山。还看到了火山弹标本,还有各种形状的溶岩,还了解到五大连池共有14座火山,今天我们爬的只是其中两座。

  根据记载老黑山和火烧山都在康熙年间喷发过的,康熙认为这是一个好兆头,就把老黑山又叫“黑龙山”,五大连池的火山喷发和别的地方不一样,这只有溶岩在流,没有有害气体和粉尘,就没有太大的危害,还给我们带来了美丽的景观。五大连池的14座火山中,只有两座是休眠火山,剩下全是死火山,也就是在恐龙时代喷发过,至今没喷发,失去了活动力。

  我们还去了许多地方。比如:夏季赏雪的溶洞,温泉国际等地都让我们流连忘返。我们这次感谢东北网,让我们有这么好的体验,让我们更爱自己,更爱家乡!

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
55msc.com tyc355.com 28tyc.com 128sun.com sun817.com
382tyc.com tyc696.com 1kcd.com 40msc.com sun687.com
889tyc.com 32msc.com 57yh.com 83sb.com sun813.com
www.7788.tt怎么注册 43sbc.com 48.net怎么代理 68tyc.com 512tyc.com